首页 正文

信息科学技术学院召开学科与硕士点建设专家指导会

2023-11-30 14:57

为进一步加强学科与学位点建设,提升学院人才培养质量与层次,20231125日下午,信息科学技术学院学科与硕士点建设专家指导会在学院103会议室召开,特邀武汉理工大学研究生院院长梁传杰现场指导,学院院长苟和平、副院长邢琦玮和及相关教师参加会议,会议由院长苟和平主持。

苟和平院长对莅临会议的梁传杰院长表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并向专家介绍了学科与硕士点建设、电子信息硕士专业学位点申报和支撑材料准备情况等,并详细说明了在学科专业特色、师资队伍、人才培养、科研情况等方面的现状,并重点对电子信息硕士专业学位点建设与申报中存在的问题进行了梳理,请梁传杰专家对学院学科建设情况及相关申报材料进行“把脉诊断”,并“开具良方”。

梁传杰院长在充分肯定电子信息硕士专业学位点申报材料的基础上,细致深入的解读了专业学位点申报要求,针对申报条件要求逐条做了详细分析,提出要进一步对标找差、提炼特色,站在海南自由贸易港的角度如何实现教育结构优化、培养目标要与需求相适应、专业领域方向与人才培养方案对应、教师队伍配置与申报硕士学位点的要求相契合等;其次,要对海南省的政策敏感,凝练学科优势、突显人才培养特色。

经过此次会议,学院进一步明确了“人工智能”、“计算机技术”申报领域、方向设置、特色打造等问题,为我院学科建设及专业硕士学位点的建设指明了方向,也将为成功申报做好充分准备。

1. 院领导信箱 中国研究生招生信息网 中国教育在线考研频道 中国计算机职业资格网 工业和信息化技术技能人才网上学习平台 国家大学生就业服务平台 全国大学生创业服务网 全国大学生学业与职业发展平台 教育部涉外教育监管信息网 教育部中外合作办学监管工作网 中国留学网 国家留学网 国家智慧教育公共服务平台 教育部网上服务
    1. 地址:海南省海口市桂林洋高校区 邮编:571127