学院要闻
      学院要闻
      首页 正文

    信息科学技术学院赴海南国源土地矿产勘测规划设计院考察交流

    2023-11-17 08:22

    1114日,信息科学技术学院院长苟和平一行3人赴海南国源土地矿产勘测规划设计院以下简称国源院考察交流国源院一直致力于为海南省自然资源和规划业务提供精准高效的技术服务支持,成为海南省自然资源和规划领域的重要技术支撑平台。自成立以来,国源院在海南省经济社会发展和自然资源规划技术服务方面发挥了关键作用。通过自然资源调查监测、国土空间规划、国土空间生态与修复、自然资源确权登记与权益、自然资源开发利用、用途监管与监察执法等重大职务,国源院在技术服务领域不断创新,为海南省的可持续发展贡献着力量。

    会上,国源院的数据工程部向信息学院代表团介绍了其在大数据平台建设与管理、不动产数据整合建库、空间数据库管理等方面的工作。尤其是展示了海南省自然资源和规划大数据平台,为信息学院提供了一个深入了解先进技术和应用实践的机会。

    双方在会谈中就数据科学与大数据技术专业实践、科研合作以及校企产学研合作等方面展开深入讨论。信息学院院长苟和平表示,期待通过与国源院的合作,推动信息科学领域的创新发展,为培养更多高素质人才提供更广阔的平台。

    国源院院长陈传钊表示,一直以来都支持海南省高校的教育发展,并愿意为高校提供行业相关技术和工具。他表示,期待未来与信息学院在科研与实践领域展开更深层次的合作,共同推动技术创新与发展。

    信息学院和国源院代表团一致表示,此次考察交流将为双方未来的合作打下坚实基础,共同探索在信息科学领域取得更多突破性成果的新机遇。希望通过双方的努力,为推动海南省自然资源和规划领域的发展贡献更多力量。


    1. 院领导信箱 中国研究生招生信息网 中国教育在线考研频道 中国计算机职业资格网 工业和信息化技术技能人才网上学习平台 国家大学生就业服务平台 全国大学生创业服务网 全国大学生学业与职业发展平台 教育部涉外教育监管信息网 教育部中外合作办学监管工作网 中国留学网 国家留学网 国家智慧教育公共服务平台 教育部网上服务
    1. 地址:海南省海口市桂林洋高校区 邮编:571127